Aloo k chappli Kabab (potato Chappal kabab)

                                                                         ترکیب  
                                                                  آلو کے چپلی کباب 
 


_اس کو بنانے کے لیے آپ کو جن اشیاء کی ضرورت ھے اسکی ترتیب نیچے دے دی گئ ھے 
امید کرتی ھوں آپ اس کو گھر میں ضرور بنائیں گے 
اور سب کی تعریف بھی حاصل کریں گے 
یہ اتنے مزے کی بنتی ھے سب مزے لے کے کھائیں گے 
انشاء اللہ 
چلیں اب بڑھتے ھیں  

ترکیب کی طرف
اس کی تیاری میں آپ کو جن اشیاء کی ضرورت ھو گی ان کو نوٹ کر لیں  

                                                           #چار سے پانچ عدد آلو 
 





                                                                         #  دو چھوٹی پیاز




                                                             # ایک چمچ کوٹی ھوئ لال مرچ 
 


                                                                #ایک چمچ پسا ھوا زیرہ 


                                                        #ایک چمچ ہلکا پسا ھوا خشک دھنیا
                                                      
                                                                      


                                                              #ایک چمچ پسا ھوا خشک انار دانہ





                                                                 #نمک ایک چمچ یا حسب ذایقہ 

  

                                                               #باریک کٹی ھری مرچ دو عدد 




                                                                #  باریک کٹاھرا  دھنیا

    
                                                               #ایک کپ میدہ   
   

                                                                     #ایک ٹماٹر 

 



                                                                    بنانے کا طریقہ

                                                          آلو کو چھیل کے رکھ لیں ۔





                                                    کدوکش کی مدد سے کدوکش کر لیں ۔


                                                     کدوکش کیے آلؤوں کو یخ پانی میں ڈال دیں ۔
  



                                پھر ایک منٹ بعد ان کو چھان کر اچھی طرح نچوڑ کر سارا پانی خشک کر لیں 

                                                         پھر یہ آلو کسی باؤل میں نکال لیں ۔


                                            اب اس میں ساری چیزیں  ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں ۔
 

                                             بس یہ یاد رکھیں کہ میدہ سب سے آخر میں مکس کریں 
                                                         اب ٹماٹر کو گول گول کاٹ کر رکھ لیں


                                                  اب آلو کا جو مکسر تیار کیا تھا ان کے کباب بنا لیں ۔

کٹے ھوۓ ٹماٹر کے سلایس کو کباب کے اوپر رکھ دیں
 اس طرح سارے کباب تیار کر کے رکھ لیں


                    اب ایک پین میں اتنا آئل یا گھی ڈالیں کے یہ کباب کی طرح فرائ ھو جائیں بس اس بات کا 

                                                خیال رکھیں کے ڈییپ فرائ نہیں کرنا 



اب ان کباب کو پہلے ایک طرف سے ھلکا گولڈن براؤن ھونے تک پکاییں پھر دوسری سائیڈ سے بھی گولڈن براؤن ہونے تک              فرائ کر لیں





                                                      لیجیے آپ کے گرما گرم کباب تیار ھیں 
                                                 دھی کے رائتے کے ساتھ مزے لے کے کھائیں 







          مسز مدثر


 آپ کو آپ کے لائف سٹائل کے مطابق بلاگز ملتے رہیں اس کے لیے میرے بلاگ کو Follow ضرور کریں اور بلاگ کے ھوالے سے قیمتی راۓ ضرور دیں 
شکریہ

Ingredient
 
 * Potato Chapli Kebab *


  The order of the items you need to make it is given below
 I hope you will make it at home
 And everyone will get praise
 It is so delicious, everyone will enjoy it
 God willing
 Let's move on now

 Towards synthesis
 Make a note of the items you will need in preparation

                                # Four to five potatoes
 # Two small onions
 # A tablespoon of chopped red pepper
 # A tablespoon of crushed cumin
 # A tablespoon of lightly ground dried coriander
 # A tablespoon of crushed dried pomegranate seeds
 # A tablespoon of salt or to taste
 # Two finely chopped green chillies
 # Three tablespoons of finely chopped green coriander
 # A cup of flour
  # A tomato

 the method of preparation
 Peel a squash, grate it and squeeze the juice.
 Do GRATED POTATO with the help of Kadukash.
 Put the mashed potatoes in cold water.
 Then after one minute, filter them, squeeze them well and dry all the water.
 Then take these potatoes out in a bowl.
 Now put everything in it and mix well.
 Just remember to mix the flour at the end
 Now cut the tomatoes into rounds
 Now make the kebabs of the potato mixer that was prepared.
 Place sliced ​​tomatoes on top of the kebab
  Prepare all the kebabs in this way and keep them

Now put enough oil or ghee in a pan to fry it like a kebab. Just be careful not to deep fry.
 Now cook these kebabs until light golden brown on one side then fry on the other side till golden brown.

 Have your hot kebabs ready
 Enjoy with yogurt raita



                                  Mrs. Mudassar

If you keep getting blogs according to your lifestyle, be sure to follow my blog and give valuable feedback about the blog.
 Thanks

Comments

M. I Minhas said…
This is sooper dooper, best blog
Keep it up. In Sha Allah you will grow in this field, soon.
Unknown said…
Masha-Allah !
Apki recipes bht outstanding hoti hn....

Popular posts from this blog

Learn about yourself by your Name

Corona and Pakistan ( part 3)

NAYA PAKISTAN